U19 Remis in letzter Sekunde

Geschrieben von Wilhelm Menke am .

U19 spielt 1:1 unentschieden beim SV Waldeck-Obermenzing.

München/Obermenzing. Nur 30 km von Oberweikertshofen entfernt sind wir heute beim SV Waldeck-Obermenzing. Wir spielen auf einer hochwertig gebauten Bezirkssportanlage im Münchener Stadtteil Obermenzing ...

... Leider findet die Partie auf Kunstrasen statt. Die Spielzeit auf dem benachbarten Naturrasen ist wegen der Nähe zur Nachbarbebauung streng reguliert. Das Zeitfenster unserer heutigen Begegnung fällt in eine Verbotszeit.

Die Gegner beginnen sofort ein sehr schnelles Spiel, in das der SCO zunächst etwas „schläfrig“ einsteigt, um dann aber gegenzuhalten. Im Verlauf der 1. Halbzeit hat der SCO in der 20‘ eine Großchance, die Goran Kozomora mit einem Schuss über die Latte vergibt, in der 45‘ gelingt Korbinian Wenig eine präzise Flanke auf unseren Stürmer Benedikt Wiegert, dessen Abschuss der gegenerische Torwart jedoch souverän pariert. Gleich wieder stürmt Jakob Kuhbandner auf das Obermenzinger Tor, verfehlt jedoch mit seinem Schuss das Tor zum erlösenden 0:1. In der ganzen ersten Halbzeit sehen wir einen guten Sturm aber eine wacklige Verteidigung des SC Oberweikertshofen.

Gleich in den ersten Minuten der 2. Halbzeit, wird der Gegner kurz vor unserem Strafraum gefoult. Schiedsrichter Felix Zimmermann gibt einen Freistoß aus ca. 18m Entfernung, den Loris Nreu in der 49‘ in unserem Tor zum 1:0 für den SV Waldeck-Obermenzing versenkt. Ab jetzt läuft die Zeit gegen uns. Wir haben immer wieder sensationelle Chancen, die wir aber nicht zum Ausgleich umsetzen können. Der Schiedsrichter gibt 5 Minuten Nachspielzeit. Tatsächlich in der allerletzten Sekunde schafft Jakob Kuhbandner in einem Gemenge vor dem gegnerischen Tor den erlösenden 1:1 Ausgleichstreffer. Hochverdient gehen wir somit mit einem Punkt aus dieser spannenden Begegnung in München.

Am kommenden Samstag, 27.04.2019, treffen wir um 13:00 Uhr daheim auf den Tabellendritten, den FC Deisenhofen II. Die A1-Jugend von Deisenhofen spielt in der Bayernliga am 27.04.2019 um 12:30 Uhr gegen die U19 von der SpVgg Greuther Fürth, d.h. für unsere Begegnung werden hoffentlich nur die A2-Spieler eingesetzt. (Menke)