Besuch vom DFB Mobil am 13.11.2019 beim SC Oberweikertshofen

Geschrieben von Anton Hillreiner am .

20191113 DFB Mobil Großer  Spaß für die Nachwuchskicker des SC Oberweikertshofen beim Besuch des DFB Mobils.

Vielen Dank als erstes für die 14 Spieler der F- und E-Jugend für Eure sehr aufmerksame und überzeugende Teilnahme an dem Demonstrationstraining der DFB Trainer.

Euer Sonderlob habt Ihr ja von den DFB Trainern direkt schon nach dem Training erhalten.

SUPER! ...

... Vielen Dank auch an unsere Jugendtrainer für Ihr großes  Interesse und die Bereitschaft sich hier Tipps zu holen.

Während der Trainingseinheit (ca. 70 Minuten) nahm sich einer der beiden Trainer immer wieder Zeit, um hier gleich direkt Möglichkeiten anzusprechen wie man z.B. auf bestimmte Situationen reagieren kann, damit jeder Spieler gefordert aber auch nicht überfordert ist.

Beim abschließenden Gespräch wurden viele Fragen gestellt, die auch alle sehr gut beantwortet wurden. Hier sah man das große Interesse unserer Trainer, die Möglichkeit zu nutzen und sich hier Tipps und Anregungen zu holen, was ja auch Sinn der Aktion ist.

Vielen Dank an die Trainer vom DFB.

Positiv fiel auf, dass unsere Trainer bereits sehr vieles in Ihren Trainingseinheiten umsetzten, so wie es vom DFB in zahlreichen Fachbüchern vorgegeben wird.

Darum von Euren Spielern, den Eltern und vom SC Oberweikertshofen ein Sonderlob für unsere ehrenamtlichen Trainer, die sich hier in Ihrer Freizeit engagieren und so vielen Kindern die Möglichkeit geben Ihren Lieblingssport auszuüben.

Vielen Dank!