A-Jugend – 2. Platz in Rott am Inn & Traditionsturnier am Dreikönigstag in Rosenheim gewonnen!

Geschrieben von Menke Wilhelm am .

Rott am Inn/Rosenheim – Nach 5 bisherigen Hallenturnieren in der Winterpause spielen wir heute am Sonntag, den 05.01.2020 beim ASV Rott in Rott am Inn das nächste Turnier in der Halle.

Die Auswahl des SC Oberweikertshofen zeigt heute wieder eine hohe spielerische Qualität. Wir spielen uns souverän in Finale.

Im Finale unterliegen wir zwar einem sehr motivierten Heimteam, können aber sehr zufrieden mit dem 2. Platz heimfahren.

IMG 20200106 WA0002

Nur einen Tag später, am Montag, den 06.01.2020 (Dreikönigstag), fährt die U19-Auswahl des SC Oberweikertshofen zum März-Cup 2020 nach Rosenheim. An dem hochwertigen Turnier messen sich Bayernligisten, Landesligisten und BOL-Ligisten. Unsere U19 gewinnt bei diesem hochkarätigen März-Cup 2020 mit nur einem Remis den 1. Platz von 10 Mannschaften! Herzlichen Glückwunsch. ...

... In den Jahren zuvor haben den traditionsreichen U19-Cup 4x der TSV 1860 München und je der TSV Rosenheim und der DJK Rosenheim gewonnen. Nun verewigt sich der SC Oberweikertshofen auf dem Pokal. Das sind herausragende Leistungen unserer A-Jugend.

Hier der dazugehörige Bericht von der Homepage des Sportbund DJK Rosenheim:

SC Oberweikertshofen gewinnt den 19. A-Junioren März Cup in Rosenheim

Zum ersten Mal bei der 19. Austragung des A-Junioren März Cups in der Rosenheimer Gabor Halle teilgenommen und dann gleich den Turniersieg eingeheimst. Der Bezirksoberligist SC Oberweikertshofen konnte nach einem 4:3 Finalsieg im Elfmeterschießen gegen den TSV 1860 Rosenheim am Ende eines spannenden Turniertages den Pokal aus den Händen von Cup-Sponsor und OB Kandidat Andreas März entgegennehmen.

Das erste Turnierspiel des Tages war interessanterweise auch gleichzeitig das letzte Turnierspiel, da die Finalteilnehmer schon zum Turnierstart um 9:30 Uhr das erste Mal aufeinandertrafen. Auch in dieser Partie behielt der SC Oberweikertshofen mit 2:1 knapp die Oberhand und sicherte sich mit drei Siegen und einem Unentschieden den Gruppensieg der Gruppe A. Der TSV 1860 Rosenheim schoss, angestachelt durch die Auftaktniederlage, in den restlichen drei Gruppenspielen 18:1 Tore und sicherte sich mit dem zweiten Platz in der Gruppe A souverän den Halbfinaleinzug.

In der Gruppe B gelang der JFG Ötting/Inn mit vier Siegen der Durchmarsch zum Gruppensieg. Auf Platz zwei folgte der Landesligist SB Chiemgau Traunstein mit drei Siegen und einer Niederlage ins Halbfinale. Titelverteidiger und Veranstalter Sportbund DJK Rosenheim, verlor gegen Ötting und Traunstein und musste mit dem dritten Platz in der Gruppe B schon frühzeitig jegliche Hoffnung auf die Titelverteidigung begraben.

Im ersten Halbfinale setzte sich der TSV 1860 Rosenheim mit 3:1 gegen die JFG Ötting/Inn durch. Im zweiten Halbfinale gewann der SC Oberweikertshofen knapp mit 3:2 gegen den SB Chiemgau Traunstein. So kam es zum nochmaligen Aufeinandertreffen der beiden Gruppengegner.

Der SC Oberweikertshofen führte im Finale lange Zeit mit 1:0, doch dem TSV 1860 Rosenheim gelang in der Schlussphase noch der verdiente Ausgleich in einem ausgeglichenen Finale. Da auch die dreiminütige Verlängerung keine Entscheidung brachte musste das 9 Meterschießen über den Turniersieg entscheiden, in welchem Torschützenkönig Naod Belachew der entscheidende Treffer zum 3:2 gelang.

Das kleine Finale entschied der SB Chiemgau Traunstein mit 2:1 gegen die JFG Ötting/Inn für sich.

Die Endplatzierungen:

1. SC Oberweikertshofen
  2. TSV 1860 Rosenheim
  3. SB Chiemgau Traunstein
  4. JFG Ötting/Inn
  5. Sportbund DJK Rosenheim
  6. FC Töging
  7. SV Pang
  8. JFG FC Bavaria Isengau
  9. SV Bad Tölz
  10. SG Bernau/Aschau/Frasdorf

Bester Torwart des Turniers: Andreas Peller (JFG Ötting/Inn)