SC Oberweikertshofen – FC Emmering 5:2

Viel Sonne, viele Tore und erste Lebkuchen.

Das Spiel an diesem Tag fand bei bestem Wetter wieder in Günzelhofen statt.

Bei herrlichem Sonnenschein sind zahlreiche Zuschauer der Gäste und der Heimmannschaft vor Ort. Auch die verletzten Spieler sind vor Ort, um die Mannschaft von der Seitenline aus zu unterstützen.
Das ist Mannschaftsgeist. Super! Weiter so.

Es ist auf Grund vieler Ausfälle wieder ein Legionär, diesmal aus der B Jugend, dabei. Danke Dennis.

Natürlich geht auch heute wieder nicht alles glatt. Da das Schloß der Halle nicht richtig funktioniert, kommen beide Mannschaften erst nicht in die Umkleidekabinen. Nach einiger Zeit klappt es dann zum Glück doch und somit kann das Spiel mit einer kleinen Verzögerung um 11:05 Uhr starten.
Ups da war noch was mit den Trikots. Die Leibchen Frage war noch zu klären. Aber dann ab dafür.

Das Spiel selbst fängt gleich sehr munter an. Schon nach der 3ten Minute wird es am Strafraum der Emmeringer hektisch.

Fabi leitet einen Konter über die rechte Seite ein. Es folgt die Flanke auf Oskar, der bis in den Strafraum vordringen kann. Hier wird er von hinten gestoppt. Elfmeter!

Diesmal tritt wieder Luis N. zum Strafstoß an. Alles ist bereit um die Serie weiter laufen zu lassen. Anlauf, Schuß. Schade, diesmal geht der Ball links am Tor vorbei. Kopf hoch Luis der Nächste ist wieder drin.

Das schöne Wetter scheint die Jungs zu beflügeln. Es geht Schlag auf Schlag. 8te Minute und schon ist der SCO wieder am Zug. Fabi schnappt sich den Ball und zieht aus aussichtsreicher Position ab. Knapp drüber. Egal neuer Versuch.
Und schon geht es weiter. 5te Minute und wieder ein Konter, diesmal über die linke Seite.
Jeremias, sieht den bis zur Mittellinie aufgerückten Emilio, spielt den schnellen Pass, den Emilio direkt an Fabi weiter leitet. Der nimmt das Leder sehenswert mit und kann den Ball flach ins rechte Eck im Tor unterbringen. TOR. 1:0
In der 10ten Spielminute dann eine sehr unschöne Szene. Ferdi erobert einen Ball im Mittelfeld. Darüber scheint sich ein Emmeringer Spieler wohl der Maßen zu ärgern, dass er obwohl der Ball schon lange weg war Ferdi absichtlich von hinten in die Beine tritt. Eigentlich eine klare Tätlichkeit und eine Rote Karte. Leider hat der Schiedsrichter diese Aktion nicht sehen können. Nach einigen hitzigen Diskussionen auf aber auch neben dem Platz geht es dann weiter.

In der 13 Minute gibt es für den SCO einen Freistoß ca. 30 Meter vor dem Tor. Emilio legt sich den Ball zurecht und bringt diesen direkt auf das Tor. Ein schöner Schuß. Der Torwart der Emmeringer muss sich mächtig strecken um diesen Ball abzuwehren.

Der SCO bleibt dran und kann weiterhin ordentlich Druck auf Emmering ausüben. Einzig das zweite Tor will noch nicht fallen.

Ballbesitz ist ja im Grundsatz gut aber es muss halt auch was dabei rum kommen. Also weiter voran und Tore schießen.
Emmering hat zu dieser Zeit auch die ein oder andere Drangphase in Richtung unseres Tores.

Aber sagt mal gibt es für Trikot ausziehen nicht ne gelbe Karte Jeremias? Aber wenn die Unterzieher bei der Sonne zu warm werden sei es erlaubt.

22te Minute. Oskar geht von links in den Strafraum und wird von hinten geschoben. Leider lässt er sich hier nicht fallen. An der einen oder anderen Stelle sind unsere Jungs einfach noch immer zu brav. Da kann man sich durchaus auch mal den Strafstoß abholen.

Emmering bleibt zu dieser Zeit immer wieder mal gefährlich. Ein beruhigendes 2:0 wäre jetzt schön, auch damit der Baldrian Tee am Verpflegungsstand unter dem Tisch bleiben kann.

In der 27 Minute ist der Versuch eines Fallrückziehers von Julius zu sehen, der einen Freistoß von Jeremias verwerten wollte. Nur eine Minute später bereitet Fabi den Weg für Yannik. Zack und da ist das nächste Tor für Yannik. Tor. 2:0 Super Yannik.

Direkt im Anschluß erfolgt der Konter durch Emmering. Basti hat das Ding aber sicher im Griff.

Dann kommt die 33. Minute. Alles sieht nach dem 3ten Tor für den SCO aus. Doch dann steht die komplette Mannschaft zu hoch und ist zu offen für Konter. Und aus heiterem Himmel, es steht 2:1. Das war zu einfach und unnötig.

Allem Anschein nach mit etwas Frust im Bauch, gibt es aber die direkte Antwort. Dennis spielt zu Fabi, der den Ball in den freien Raum für Julius spielt. Und da klingelt es wieder im Tor von Emmering. Tor. 3:1.

Es war zudem zu beobachten, wie auch die Trainer mit den Platzverhältnissen auf der Seite der Spielerbänke zu kämpfen hatten. Der ein oder andere Ausrutscher wäre auch da fast dabei gewesen.

Halbzeit

Nach dem Wiederanpfiff geht es dann auch gleich ordentlich weiter. Freistoß hier, angedeuteter Konter dort. Mittelfeldgeplänkel.
40zigste Minute. Emmering erarbeitet sich eine Ecke. Plötzlich ein Pfiff. Elfmeter für Emmering und noch eine gelbe Karte für Jeremias oben drauf. Hier soll es einen Tritt von hinten gegeben haben. Schwer zu beurteilen, aber der Elfer bleibt als Entscheidung stehen. Emmering verwandelt zum 3:2.

Zu sehen ist jetzt auch das ein oder andere Frustfoul der Emmeringer.
Aber es folgt die Antwort postwendend. Erst ist Oskar am Zug. Diesen Angriff kann Emmering noch abwehren. Jedoch folgt direkt darauf der nächste Abschluß von Julius. Der Torwart hält den Schuß, aber der fällt Yannik mehr oder weniger direkt vor die Füße. Tor. 4:2.
Na wenn da mal nicht ein Knipser heranwächst.
In den folgenden Minuten rettet der Emmeringer Torwart gleich mehrfach das Ergebnis für Emmering. Angriff um Angriff vereitelt er die Torabschlüsse unserer Mannschaft.
Bedeutet aber auch, an den Abschlüssen müssen wir weiter arbeiten. Noch etwas mehr Präzision und die Dinger sind drin.
In der 55zigsten Minute sehen die Zuschauer eine schöne Kombination von Tobi und Fabi. Diese kann Emmering nur durch eine Grätsche unterbinden.
Ähnliches Bild danach von Fabi und Luis. Diesmal mit Abschluß, aber leider nicht mit dem notwendigen Nachdruck.
Alles in Allem kann man hier bereits sagen, dass die Abwehr, bis auf den ersten Fehler der zum ersten Tor der Emmeringer führte, heute eine sehr solide Leistung zeigt und den Gegner sehr gut neutralisiert. Die Bälle werden hinten sauber quer gespielt. Das bringt Ballbesitzzeit. Da können wir weiter aufbauen.
In der 62ten Minute wird Beyaszit noch mal im Strafraum abgeräumt. Pfiff. Elfmeter.
Diesmal tritt Fabi an. Sauber und souverän ins rechte Eck. Tor. 5:2

Es folgen jetzt noch einige Schüsse auf beiden Seiten. Emmering kommt auch noch mal zu Abschlüssen, diese sind aber im Regelfall kein Problem für den sehr gut haltenden Basti.
Die Abwehr um Emilio steht einfach sauber am Platz und lässt die Emmeringer Schlussoffensive ins Leere laufen. Stark auch besonders von Emilio der häufig im 1 gegen 1 gegen den starken 7er der Emmeringer verteidigt.
Damit ist das Spiel dann auch zu Ende. Endstand 5:2 für den SCO.

Ein verdienter Sieg. Eine sehr stabile Mannschaftsleistung . Da können alle stolz auf unsere Mannschaft sein.
Nach dem Spiel laufen ab Montag bereits die Vorbereitung für die nächsten schweren Spiele in der Liga, im Bau Pokal und im Sparkassen Cup.

Tore: Julius, Yannik, Fabi

Kader: Basti, Emilio, Oskar, Jeremias, Jannis, Ferdi, Tobi, Julius, Luis N., Beyazit, Fabi, Xaver, Yannik, Dennis