U13 – Ungefährdeter 5:0 Sieg gegen Upfer Buam D2

Am 5. Spieltag mussten wir nach Unterpfaffenhofen.

Nachdem wir gegen die schweren Gegner alle gespielt haben, heißt es ab sofort Punkte sammeln, um schnell aus dem Tabellenkeller zu kommen.Und so spielten wir auch! Von Anpfiff an war klar, wer heute als Gewinner vom Platz geht. Wir taten uns zwar in den ersten Minuten noch schwer ins Spiel zu kommen, da wir uns von der hektischen und unkontrollierten Spielweise der Gegner haben anstecken lassen, bis uns Luca mit einem Gewaltschuss aus 15 Metern in Führung brachte. Danach kamen wir immer wieder gefährlich vor das Upfer Tor und so war es erneut Luca, der kurz vor der Halbzeit das 2:0 erzielte. Alles was auf unser Tor kam, waren ungefährliche Schüsse aus der zweiten Reihe. Kein Problem für unseren Lorenz. Lukas, unser Libero, musste bis jetzt noch nicht mal schwitzen. Für die zweite Hälfte haben wir uns vorgenommen, dass wir uns mehr auf das Spielerische konzentrieren und uns nicht vom wilden Gebolze der Upfer Kids anstecken lassen. Gesagt, getan! In 37. Minute Doppelpass über den rechten Flügel, Pass auf den zentral stehenden Ben, der lässt seinen
Gegenspieler eiskalt stehen und haut den Ball sehr sehenswert aus ca 15 Meter ins Tor. Danach Chancen im Minutentakt, inkl. zwei Lattenknaller von Maxi und Alessio. Endgültig den Sack hat dann
Maxi zugemacht, der nach langer Zeit wieder ins Team gerückt ist. Mit einem Doppelpack erhöhte er auf 5:0. Insgesamt geht der Sieg, auch in der Höhe, völlig in Ordnung. Es hätten auch noch 2 oder 3 Hütten mehr sein können, wenn wir unsere Chancen sauber zu Ende gespielt hätten. Aber an so einem Tag zählt der souveräne Auftritt und gibt Selbstvertrauen für das Heimspiel nächste Woche gegen Moorenweis.

P.S. Lukas kam auch nach 60 Minuten nicht ins Schwitzen.

Kader: Lorenz (TW), Lukas, Marie, Ludwig, Leo (K), Luca, Ilyas, Alessio, Ben, Maxi
Tore: Luca (2x), Maxi (2x), Ben