SG Ammersee – SCO D2 3:2

11. Spieltag

Am letzten Spieltag der Vorrunde mussten wir am Freitag Abend zur SG Ammersee nach Eching.
In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Das Spiel fand zwischen den
Strafräumen statt und zwingende Chancen konnte sich kein Team herausspielen. In der 20.
Minute aber das 1:0 für Ammersee. Der flinke gegnerische Stürmer fand eine Lücke in unserer
Abwehr, lief alleine auf unser Tor zu und ließ Joel im Tor keine Chance. Wir konnten im Anschluss
etwas das Tempo erhöhen und kamen jetzt auch zu unseren ersten Chancen, liefen uns aber
immer wieder in der gegnerische Abwehr fest. In der Nachspielzeit vor der Halbzeit aber noch der
verdiente Ausgleich. Maxi steckte den Ball perfekt durch zwei Verteidiger in den Lauf von Leo und
der bugsierte den Ball ins linke obere Eck zum 1:1.
Den Beginn der zweiten Halbzeit haben wir komplett verschlafen. Nach wenigen Minuten hat es
hinten zweimal geklingelt und Ammersee führte 3:1. Zumindest waren jetzt alle wach und wir
spielten dann die besten 25 Minuten der bisherigen Saison. Der Trainer stellte das Team um und
ließ mit zwei Stürmern spielen. Die Jungs haben das Tempo angezogen und ließen Ammersee
keine Sekunde zum Durchschnaufen. Jetzt war es ein Spiel auf ein Tor und zwar auf das von
Ammersee. Die stellten sich mit fast der kompletten Mannschaft hinten rein und wehrten sich mit
allem was sie hatten. In der 54. Minute passte Leo zu Maxi in den Strafraum, der konnte sich
gegen vier Gegenspieler durchsetzen und konnte zum 2:3 verkürzen. Und so ging es weiter, unser
Team wollte unbedingt den Ausgleich. Chancen hatten wir jetzt im Minutentakt, nur der Ball wollte
nicht rein. Einmal krachte der Ball “nur” an die Latte und so mussten wir uns am Ende 2:3
geschlagen geben.
Trotz der bitteren Niederlage, war der Trainer mit der Leistung heute sehr zufrieden. Man hat
gesehen, dass die Kids in den wenigen Wochen in der D-Jugend einen großen Schritt in ihrer
Entwicklung nach vorne gemacht haben. Spielerisch und kämpferisch war das heute die beste
Leistung der Saison. Auch konditionell waren unsere Jungs topfit und konnten bis zum Ende ein
sehr hohes Tempo spielen. In der Liga hätten wir höher stehen können, müssen aber diese
Vorrunde einfach als Erfahrung mitnehmen. In der Rückrunde beginnt wieder alles von vorne und
wenn wir so spielen wie heute, werden wir mit Sicherheit mehr Punkte auf dem Konto haben.

Tore: Leo, Maxi
Kader: Joel, Simon, Beyazit, Ludwig, Michi H, Valentin, Michi O., Ben L, Moritz, Leo, Luis S, Max