Spielbegegnung: (SG) SC Oberweikertshofen gegen VfL Kaufering (9:0)

Gerne würden wir heute den Sack zu machen und uns „Meister“ nennen, aber der
Tabellenstand sagt uns, dass wir auf jeden Fall gewinnen müssen und unsere direkten
Verfolger im Laufe des Wochenendes nicht weiter punkten dürfen. Ansonsten fällt die
Entscheidung erst am letzten Spieltag.
Unser Trainer hat uns gut eingestellt und in bewährter Manier treten wir den Ball über den
Platz. Wie gut wir zusammenspielen, stellt sich gleich in der dritten Minute heraus: unser
Innenverteidiger Valtentin M. spielt sich mit Hilfe seiner Mitspieler von hinten durch und
schlägt den Ball kraftvoll ins — Tor!! 1:0!
Über diesen Bilderbuchstart sind sogar wir etwas überrascht, aber wir spielen natürlich
nun munter weiter. Atahan packt ebenfalls die erste Gelegenheit beim Schopf und schiesst
in der 11. Minute das sehenswerte 2:0!
Der Gegner ist zwar nun endgültig wach, doch diesmal kommt unser Kapitän aus der
letzten Reihe und legt mit dem 3:0 in der vierzehnten Minute nach. Nun wird unser Spiel
leider etwas konzeptlos, unser Trainer muss von der Seitenlinie aus die übermotivierte
Mannschaft wieder zurückpfeifen, damit alle Positionen sauber besetzt bleiben.
Bei der nächsten spielerischen Aktion legt sich Valentin S. die Kugel vor und es steht 4:0
(19. Min.).
Unser Aussenstürmer Atahan zeigt seine Qualitäten und wirbelt wie der Wind über das
Spielfeld – das Ergebnis ist das 5:0 in der 21. Minute.
In der verbleibenden Viertelstunde der ersten Halbzeit liefern sich die Mannschaften viele
Laufduelle, die Torhütern der Gegner kommt oft in Bedrängnis. Wir erspielen uns einige
Torchancen, können aber kein weiteres Tor erzielen.
Leider verletzt sich unser Mittelfeldspieler Dennis bei einer Aktion zu Beginn der zweiten
Halbzeit. Der für ihn eingewechselte Maximilian nimmt seine Aufgabe ernst und zeigt, dass
auch ein Schuss aus zweiter Reihe ein herrliches Tor werden kann – 6:0 (43. Min.)
Kurz danach gerät Felix nach einem Zweikampf am gegnerischen Tor mit dem Spieler
aneinander und schiebt ihn mit einem Bodycheck vom Platz – er bekommt dafür eine
Zeitstrafe von fünf Minuten. Kurz bevor die Mannschaft wieder komplett auf dem Platz
steht, legt Johannes den Ball Maximilian passgenau auf den Fuß. Dieser bedankt sich mit
einem weiteren Tor, bei dem er auch noch die Torhüterin tunnelt! (7:0, 51. Min.).
Der Gegner kämpft immer noch und spielt sich geschickt durch unsere Reihen. Lenni S.
muss weit aus dem Tor heraus, wird überspielt und Atahan rettet mit einer starken
Grätsche auf der Linie. Doch die Szene ist noch nicht vorbei, der Befreiungsschlag landet
bei einem Gegenspieler und dieser zieht auf kurzer Distanz durch. Wieder rettet Atahan
und lenkt den Ball übers Tor – allerdings mit der Hand! Auch dafür gibt es eine Zeitstrafe
und einen Elfmeter für den VfL Kaufering. Lenni S. hatte bisher fast nichts zu tun und nun
kommt die Bewährungsprobe. Er bleibt ruhig, wirft sich in die rechte Ecke – und hält den
Elfmeter! Überragende Aktion von unserem Keeper!
Nun sind die Gegner doch sehr demotiviert und machen es uns nicht mehr sehr schwer.
Valentin S. nutzt dies und legt noch zweimal nach (8:0 in der 64. Minute und 9:0 in der 67.
Minute). Der Endstand spiegelt den Spielverlauf wieder. Nun gilt es, nächste Woche noch
einen letzten Sieg einzufahrend und es ist noch alles (!) möglich.